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Autor: Betreff: Böhmische Knödel

Forum-Neuling




Beiträge: 16
Registriert: 26. 7. 2012
Status: Offline

  am 5. 12. 2012 um 11:06
Knödel werden in der tschechischen Küche zu vielen Speisen als Beilage gereicht, insbesondere zu Fleisch- und Geflügelgerichten.
Sie passen auch sehr gut in die vegetarische Küche, z.B. mit Porree und anderem Gemüse.
Aber auch mit Knödeln alleine kann man schnelle, schmackhafte Gerichte zubereiten, z.B. wenn noch Knödel vom Vortag übrig sind.
Z.B. Knödel mit Ei. 2 bis 3 Scheiben Knödel in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Knödelwürfel darin anbraten, 2 Eier darüberschlagen und alles umrühren, bis die Eier fest sind, das Knödelrührei mit 1 bis 2 Gewürzgurken anrichten und dazu ein kühles tschechisches Bier trinken.

 
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Forum-Anfänger



Beiträge: 2
Registriert: 25. 9. 2013
Status: Offline

  am 25. 9. 2013 um 13:26
Lies sich gut und schmeckt bestimmt auch.
Interessant wäre gewesen, wie man tschechische Knödel eigentlich herstellt.
Ich denke da mal an ein Rezept für 4 Personen.
Ich warte drauf!

 
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Forum-Neuling



Beiträge: 30
Registriert: 22. 6. 2012
Status: Offline

  am 22. 12. 2015 um 08:24

Na gut, dann wollen wir mal.
Also Zutaten – 0,5 kg Mehl, 1 TL Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 300 ml lauwarmes Wasser, 2 Eier, 2 TL Salz.
Mehl mit dem Ei und Salz und das Backpulver sowie den Zucker in eine Schüssel geben.
Den Teig kneten.
Er darf nicht zu wässrig oder zu trocken sein.
Notfalls noch ein bischen Mehl oder Wasser zugeben.
Der richtige Teig sieht schön glatt aus und klebt auch nicht an der Schüssel.
Dann lassen wir den zugedeckten Teig an einem warmen Ort gehen, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat.
Wir schneiden mit einem Messer aus dem Teig vier gleich grosse Teile.
Aus jedem Teil formen wir eine Rolle.
Die Knödel sollten ungefähr gleich dick und gleich groß sein.
In einem großen Topf das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
Die Knödel hinein geben und - je nach Größe - 20 bis 25 min kochen.
Ab und zu wenden.
Es ist notwendig einen großen Topf zu verwenden, da die Knödel stark aufgehen.
Die fertigen Knödel noch heiß am besten mit einem Faden in Scheiben schneiden.
Ich nehme immer meinen Käsedraht.
Übrig gebliebene Knödelscheiben können sie auch wunderbar einfrieren.
Eingefrorene Scheiben lassen sich über Dampf erwärmen und schmecken dann wie neu.
Meine Kinder wollen die immer nur in Butter gebraten, bloß so, nichts dazu.


 
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